為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奉關帝爺聖旨?玄義宮違建不怕罰

    玄義宮被指控在農地上違法興建新廟。(記者林宜樟攝)

    玄義宮被指控在農地上違法興建新廟。(記者林宜樟攝)

    2015/11/07 06:00

    〔記者林宜樟/朴子報導〕讀者投訴,嘉義縣朴子市大葛里玄義宮違法在農地上蓋廟,農地良田竟拿來蓋宮廟;縣府表示,已兩度對玄義宮開罰,列管違建;玄義宮主委侯明雄說,神明指示在此建廟,已在瞭解變更地目等程序,希望能夠合法蓋廟,期間若遭裁罰,願繳納罰鍰。

    投訴者說,玄義宮新廟土地是農地,去年興建一間鐵皮屋,裡面是神壇,後來開始違建新廟,千坪農地僅有三十%種植地瓜、玉米等;被檢舉後,今年二月停工,最近又開始動工。

    朴子市公所表示,去年十月接獲檢舉後,通知廟方停工,並通報縣府。縣府地政處地用科長蕭慧瑜說,玄義宮新廟經會勘後,確定違反《區域計畫法》,去年已開罰六萬元,已列管違建在案,今年再度接獲檢舉,經查確定還在施工,經通知限期改善,但未恢復原狀,十月二十八日發文再度裁罰六萬元,需於十二月十五日前繳納,若還未恢復,還可再裁罰。

    侯明雄說,兩年多前關聖帝君指示蓋廟,他四處尋地,花了六百多萬元買地後開始蓋新廟,所花費用都是信徒捐獻,財務透明;神明指示蓋廟,他擔心如果不蓋會被懲罰,被檢舉後,還有請示,神明指示要蓋,因此繼續動工;目前正申請辦理變更地目為宗教用地,辦理程序恐需一、兩年以上,若遭連續開罰,願意繳納各項罰款。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。