為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無尾熊雙喜 寶寶藏身育兒袋

    無尾熊Empress懷寶寶了。(台北市立動物園提供)

    無尾熊Empress懷寶寶了。(台北市立動物園提供)

    2015/11/03 08:00

    〔記者謝佳君/台北報導〕動物園有喜了!台北市立動物園十月初檢查發現,無尾熊「Empress」與「Nicole」的育兒袋內,都有約十元硬幣大小的無尾熊寶寶,不過因為還太小,從外觀看不出動靜,園方說,寶寶還得在育兒袋內待六至七個月,才會探出頭來。

    動物園說,Empress與Nicole分別為七歲和三歲,雙雙在十月初檢查被發現育兒袋內有無尾熊寶寶,還未發育完全,大約只有十元硬幣大小,要六至七個月後,才會從育兒袋內探出頭來,準備轉換食性,開始練習吃尤加利葉。

    動物園說,無尾熊每天有十八到二十小時在睡覺,大多是趴在樹上睡,但「護子心切」的無尾熊媽媽們,為了保護育兒袋中的小寶寶,現在會刻意直著身子睡,保留腹部空間,避免壓到成長中的小無尾熊。

    動物園也提醒,無尾熊媽媽現在特別需要安靜的哺育空間,遊客靠近無尾熊館時,記得放低音量,避免驚擾牠們。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。