為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫追加預算 賴清德:沒有必要

    2015/08/15 08:00

    〔記者洪瑞琴、王俊忠/台南報導〕南市登革熱病例逾七百例,市議會定期會針對防疫與風災後復建問題,昨日擬變更議程開大會,但因出席議員未達半數而告吹,議長李全教與藍營議員公開譴責市府與民進黨議員漠視百姓之苦,並諷刺市長賴清德是醫師又是公衛碩士,帶領市府團隊防疫竟完全失能!

    議員們並齊聲砲轟民進黨團,登革熱防疫與風災後復建最需要集思廣益,研擬對策是否追加預算,而不是災後才說要到處勘災,「要勘什麼災」?

    對於外界批評市府防疫不力,市長賴清德表示有信心防疫,因為登革熱防疫每一年動員,其實大家都有經驗,只要大家迅速動員起來,疫情一定可獲控制。

    賴清德表示,不管是第二預備金或是年度預算在去年都已經通過,相關防疫經費不成問題,也沒有追加必要。衛生局疾管科長蔡玲珊表示,迄目前並未接獲南市各地第一線在現場操作的防疫人員有感染登革熱。至於被譏諷公衛碩士卻防疫無能,賴清德不予回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。