為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旭硝子攜手環科大 關懷諸羅樹蛙

    旭硝子董事長橋本溫人(左)與環球科大校長許舒翔(右)一起推動生態關懷活動,樹蛙存錢筒是第一件具體的合作作品。(記者詹士弘攝)

    旭硝子董事長橋本溫人(左)與環球科大校長許舒翔(右)一起推動生態關懷活動,樹蛙存錢筒是第一件具體的合作作品。(記者詹士弘攝)

    2015/07/16 06:00

    〔記者詹士弘/斗六報導〕日商旭硝子關心在地生態,昨日與環科大舉辦「生態關懷.在地行動」活動,推動為期五年生態關懷活動計畫,包括擔任樹蛙調查志工,認養諸羅樹蛙綠標竹筍認證的筍園,以實際行動投入生態保育。

    旭硝子董事長橋本溫人表示,旭硝子在台成立公司已十五年,秉持熱愛雲林及回饋社區的心,投入生態環境保護運動,即日起與環科大合作,展開為期五年的生態關懷活動計畫,希望所有「旭硝子人」都能用行動保護環境,貢獻社會。

    環球科大校長許舒翔表示,環科大自我期許成為綠色永續校園,教學結合在地產業,特別是在地農業與生態保育議題,學校觀光與生態旅遊系長期推動諸羅樹蛙研究,設立諸羅樹蛙綠標竹筍認證制度與相關生態旅遊,旭硝子將關懷環境延伸至雲林農業與生態議題,是企業新典範。

    觀光與生態旅遊系主任張子見表示,旭硝子員工將擔任諸羅樹蛙志工,學校將開設兩個志工訓練梯次,未來有五十名旭硝子員工投入諸羅樹蛙生態調查,每人普查一平方公里筍園,紀錄樹蛙種類、生態、族群及棲地狀況。

    另旭硝子對認養綠標認證筍園表達高度興趣,已派人員至筍園現場實勘,未來將請員工多多購買生態筍園竹筍,員工餐廳則購買賣相較差的竹筍,用實際行動支持在地農業,保護自然生態。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。