為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政大金融、成大會計4高職推甄名額 家商包辦

    台中家商包辦政大金融、成大會計系開放給高職生的4個名額,左起校長林怡慧,學生劉家宏、李家欣、林介陽、劉立揚、台科大和中興企管康家凱,商經科高翠玲主任。(記者蔡淑媛攝)

    台中家商包辦政大金融、成大會計系開放給高職生的4個名額,左起校長林怡慧,學生劉家宏、李家欣、林介陽、劉立揚、台科大和中興企管康家凱,商經科高翠玲主任。(記者蔡淑媛攝)

    2015/07/16 06:00

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕四技二專推薦甄選日前放榜,政大金融系及成大會計系僅開放四個名額給全國高職生,台中家商今年全部包辦,成績耀眼!考上政大的林介陽考高中時沒上台中一中,就唸台中家商,考大學時統測又沒考好,仍用心準備推甄資料,堅持不放棄,終於考上心中第一志願。

    國貿科的林介陽說,考高中時成績PR九十六,差一點、仍上不了台中一中,就決定就讀商科高職第一志願台中家商,始終保持名列前茅,三年級奪得商業類科技藝競賽會計資訊全國第一名,有機會保送台科大,但他毅然放棄,挑戰每年僅開放兩個名額給高職生的政大金融系,與同學一起準備統測。

    但統測成績不如預期,僅排名全國第十六,推甄政大機會渺茫,經師長鼓勵放手一搏,奮戰到底的精神讓他勇奪政大金融系正取第一名。

    會計科劉立揚同學也錄取政大金融系,從高一開始便勤考會計丙檢,會計一、二級檢定,全民英檢、多益、國際條碼師等證照考試,上課勤做筆記,回家用心整理,考前複習筆記,讓印象更深刻。

    商業經營科李家欣同學錄取成大會計系,有機會上台中女中卻放棄的她對會計很有興趣,選擇台中家商,高二參加會計研究社,她說,三年來努力考證照和檢定對推甄幫助很大,擁有會計事務、會計資訊乙級證照,多益考九百三十分在推甄獲得成大會計系正取第一名,未來希望成為一位會計師。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。