為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《宜市進士路52巷》地主封路擬賣地 居民跳腳

進士路五十二巷居民反對地主封路。(記者簡惠茹攝)

進士路五十二巷居民反對地主封路。(記者簡惠茹攝)

2015/07/14 06:00

〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕宜蘭市進士路五十二巷昨天上午被地主封路,附近二十多名居民反彈,李姓地主也到場回應,因需要資金週轉,想變賣五十二巷前段的畸零地,所以決定封路。縣府表示,這塊地不是現有巷道,明天安排會勘再協調。

公所︰明安排會勘

「用路習慣三、四十年如何說改就改?」居民江小姐說,每天都從五十二巷走去買菜,地主突然封路真的造成困擾,希望地主考慮住戶的心情和生活。

「替代巷道危險又車輛亂停。」黃先生說,五十二巷走出去,銜接大馬路是比較安全的,往前走還有另一條巷弄對外連接,但是沒畫紅線又有汽車任意停車,且巷口沒有安裝凸面鏡提醒用路人注意來車,非常危險。

李姓地主表示,不清楚當初父母怎麼與住戶協調用路問題,但是現在家中需要金錢週轉,所以七個兄弟姊妹商量後,決定把五十二巷前段的地賣掉,但是五十二巷巷口一直往前延伸的道路,他們絕對不會變動也無法更改,請居民放心。

宜蘭市公所表示,由於認定巷道類型的權責單位屬於縣府,已經去函縣府安排會勘,也請地主暫緩封路。縣府建設處表示,進士路五十二巷沒有指定過建築線,不是現有巷道,已排定再作會勘。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。