為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旗山分洪工程延宕 封路惹怨

    高雄市水利局在旗山進行分洪工程,因台電電纜(右下)未清除,導致工程延宕。(記者陳祐誠攝)

    高雄市水利局在旗山進行分洪工程,因台電電纜(右下)未清除,導致工程延宕。(記者陳祐誠攝)

    2015/06/18 06:00

    〔記者陳祐誠/高雄報導〕旗山區華中街與中華路口是當地重要交通樞紐,今年初因分洪工程,封閉往返華中街的路段,水利局原預定七月中旬完工,但居民指出近日工程毫無進展,封閉道路不但造成尖峰時段塞車,汛期能否順利排洪也令人擔憂。

    旗山市區近年受淹水所苦,排水不佳遭居民詬病,水利局去年撥出一千一百萬元,在華中街與中華路口進行分洪工程,並計畫把積水從地下箱涵引進旗山溪,加速市區的排水,今年一月起動工,預計七月十七日完工。

    由於該路口在五月初封閉,以往要從華中街轉彎往旗山市區的民眾,通通擠到延平路上,同路段還有污水管線汰換工程,車道變窄,大、小車爭道,尖峰時段交通亂成一團,民眾原以為分洪工程很快可以完工,如今耐性漸失,開始抱怨「看不到進度」。

    水利局表示,施工時發現地下有高壓電纜,必須等台電移除管線他們才能繼續施工,但台電遲未派人清理,導致工程延宕,而台電前天起已陸續移除管線,剩下幾條應該近期就能清除完畢,整體工程預計在七月底完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。