為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    春夏幼犬貓棄養潮 死亡率近8成

    2015/06/27 08:00

    〔記者陳韋宗/新北報導〕每逢春、夏,各收容所都會湧入大量民眾送養的幼犬貓,但未斷奶幼犬貓被迫與媽媽分離,改採人工餵奶,影響免疫系統發展,進所後死亡率近八成。

    動保處指出,民眾棄養或任意撿幼犬貓送養,都是錯誤的觀念,反而是種傷害。

    根據公民觀察報告,新北收容所犬貓去年自然死亡率約十九%,懷疑因環境不佳導致生病死亡。不過動保處長陳淵泉解釋,已改善環境、強化多元認養,降低死亡率,且多數在所死亡的是民眾送養的幼犬貓,「民眾愛心過頭,反而變成問題。」

    陳淵泉指出,春天是動物繁殖季節,有時路邊幼犬貓的媽媽外出覓食,愛心人士看到幼犬貓落單,就送至收容所,但母乳是幼犬貓重要免疫能力來源,突然改採人工餵養,幼犬貓容易生病。

    陳淵泉呼籲,愛護動物應避免任意帶走路邊幼犬貓送養,另針對惡意棄養將嚴格執法,今年一至五月共計裁罰三件、九萬元,全面杜絕棄養。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。