〈中部〉遏阻違規廣告物 嘉縣擬架監視器逮人
列印


2015-06-22

〔記者吳世聰/太保報導〕嘉義縣治特區內違法張貼廣告物嚴重,三月至今拆除一千二百件,仍難以根絕,縣環保局研議提高罰款金額及架設監視器逮人,期能雙管齊下,達到遏阻的作用,同時呼籲民眾提供具體事證檢舉開罰,可獲得罰金十%的檢舉獎金,一起「護環境,拿獎金」。

縣治特區是嘉縣行政中心與門面,但房仲及建商違法張貼廣告物的亂象處處,特別是假日,情況更加惡化。

縣環保局廢棄物管理科長謝政哲表示,今年三月以來拆除一千二百件的違規廣告物,以勸導為主,斷話處分僅三件,該局決「硬」起來,召集業者加強宣導後,執行「愛『桿』淨」行動,拆除的範圍擴大到各鄉鎮市公所的所在地。

研議提高罰款金額

謝政哲說,依廢棄物清理法,任意張貼及懸掛廣告物,污染環境的行為,最低可開罰一千二百元,環保局擬提高至二千四百元,且為查獲行為人,也將在易張貼路段,架設監視器逮人,待縣長裁示同意,即可上路。

謝政哲呼籲,房仲及代銷業者應利用合法廣告途徑張貼廣告物,或以夾報、網路刊登等方式進行宣傳,還給民眾乾淨舒適的生活環境;民眾如發現違法張貼的行為,能提供具體的事證,因而順利開罰,可獲得罰金十%的檢舉獎金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法