為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    招生大戰 家職收男生、宏仁送平板

    嘉義家職創校61年,今年首次招收男生。(記者王善嬿攝)

    嘉義家職創校61年,今年首次招收男生。(記者王善嬿攝)

    2015/06/13 08:00

    招生名額比考生還多

    〔記者王善嬿、余雪蘭、林宜樟/嘉義報導〕嘉義區高中職免試入學招生名額,比國中會考考生多約兩百名,各高中職學校為了招生,各出奇招,有的祭出最高額獎學金三十萬元,招攬會考五A++及五A的考生。宏仁女中推動行動學習,新生一入學就有免費平板電腦,國立嘉義家職創校六十一年,因應少子化,今年也首度招收男生。

    嘉義區免試入學主辦學校嘉工教務主任黃永國表示,各校招生名額包含原住民、身心障礙生,共有九千六百餘人,會考考生人數九千四百餘人,不過實際報名人數,待十七、十八日報名完成,才能確定。

    有高職老師說,即使志願登記時滿額,但實際報到人數卻會減少近二到三成。另有國中校長說,為了搶成績優秀學生,部分私校會先與家長連絡、私下拜訪,增加該生入學機會。

    嘉義家職今年首度招收男生,秘書陳盈廷說,除了實用技能班夜間部、綜合職能科及進修學校,其他六個科都招收男生,幼保科、流行服飾科就吸引男同學詢問就讀資訊,為迎接男學生,廁所、重量訓練室設備已重新整修。

    30萬獎學金 吸5A學生

    各校也分別祭出高額獎學金吸引「會考成績」優異學生就讀。私立學校中,宏仁女中、萬能工商以及東吳高職都提供最高三十萬元獎學金,吸引會考成績五A++、五A以上學生就讀,協志工商、同濟中學,各依會考成績、積分,給予二十五萬元到三萬元不等的獎學金;公立部分,嘉義高商會考成績五A以上,提供獎學金五萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。