為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    建德國中出現眼鏡蛇 嚇壞學生

    基隆市建德國中學生要去打籃球,卻在操場旁巧遇眼鏡蛇。(建德國中學生提供)

    基隆市建德國中學生要去打籃球,卻在操場旁巧遇眼鏡蛇。(建德國中學生提供)

    2015/05/17 06:00

    〔記者俞肇福/基隆報導〕天氣逐漸轉熱,毒蛇咬人新聞在全台各地時有所聞,基隆市建德國中學生昨早在學校操場樓梯台階上,發現一尾長約一公尺多的眼鏡蛇,學子驚聲尖叫之餘,立即用手機拍下眼鏡蛇昂首吐信的可怕畫面;基隆市動物保護防疫所主任陳瑞濱表示,除了這尾眼鏡蛇,近兩個月已經處理四十條蛇。

    陳瑞濱說,這四十尾蛇當中,有廿幾尾是龜殼花,五尾是眼鏡蛇,其餘是無毒的臭青母,大小不一。

    陳瑞濱說,夏天天氣熱,蛇喜歡躲到陰涼地方避暑,民眾到陰涼的草地或是樹下休息時,記得要用竹子、棍棒撥草地,俗諺說打草驚蛇,以免突然被蛇咬傷。

    昨天早上十點左右,建德國中三名學生回學校打籃球,發現眼鏡蛇在台階上,用手機拍照後就離開;據了解,這已經是近日來第二起,轄區警方說,日前有一阿伯在操場附近坡地看到蛇,隨即機警地用棍棒打死,兩三年前有位建德國中老師被蛇咬傷。

    前天下午在基隆市中山區仁正里、健民里突然跳電,原來禍首疑似大冠鷲抓蛇回巢時,半空中掉落在高壓電纜上,導致電線短路;動保所主任陳瑞濱提醒民眾,炎炎夏日前往山區活動或是健行時,最好提高警覺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。