為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小心蛇出沒!國中生打籃球 赫見眼鏡蛇吐信

建德國中學生要去打籃球,卻在操場旁巧遇發努的蛇。(圖由建德國中陳同學提供)

建德國中學生要去打籃球,卻在操場旁巧遇發努的蛇。(圖由建德國中陳同學提供)

2015-05-16 15:19:06

〔記者俞肇福/基隆報導〕隨著天氣逐漸轉熱,毒蛇咬人新聞在全台各地時有所聞,基隆市建德國中學生今天在學校操場樓梯台階上,發現一尾長約一公尺多的眼鏡蛇,學子驚聲尖叫之餘,不忘立即用手機拍下眼鏡蛇昂首吐信的可怕畫面。

基隆市動物保護防疫所主任陳瑞濱說,近2個月接獲通報出去處理的有30幾條蛇,20幾條是龜殼花,有5條是眼鏡蛇,其餘是無毒的臭青母,大小不一定。

陳瑞濱說,夏天天氣熱,蛇喜歡躲到陰涼地方避暑,民眾到陰涼的草地或是樹下休息時,記得要用竹子、棍棒撥草地,俗諺說打草驚蛇,以免突然被蛇咬傷。

今天上午10點左右,建德國中學生3人要回學校打籃球,發現大條的眼鏡蛇在台階上,隨即用手機拍照,後來就離開;據了解,這已經是近日來第二起,轄區警方說,日前有一名阿伯看到蛇在操場附近坡地,隨即機警地用棍棒打死,兩、三年前有位建德國中老師被蛇咬傷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。