為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自強越配 照顧漸凍夫養獨子

    越南籍配偶陳清竹(右)獲表揚為自強模範母親。(記者劉濱銓攝)

    越南籍配偶陳清竹(右)獲表揚為自強模範母親。(記者劉濱銓攝)

    2015/05/10 08:00

    〔記者劉濱銓/南投報導〕南投家扶中心昨為扶助個案家庭舉辦自強模範母親表揚,其中住在信義鄉的越南籍配偶陳清竹,因丈夫罹患漸凍症,每天除要照顧丈夫,還要陪獨子念書,一家全靠她種菜與打零工為生,陳清竹說,只要丈夫病況穩定,孩子也能平安長大,就是她最大的安慰。

    家扶中心昨天選出十五位自強模範母親進行表揚,由於扶助家庭多為單親,或配偶為經濟弱勢,每位媽媽都必須勇敢撐起家計,並照顧家中成員,背後都有偉大之處。

    越配陳清竹的丈夫罹患漸凍症,近年行動愈來愈不便,她除要照顧丈夫生活起居,平時靠著種菜與打零工維持家計,對於就學中的兒子,她也盡量找時間關心學習狀況。

    家扶中心主任林平烘表示,表揚活動是希望用最真實的小人物故事,鼓勵仍在社會底層努力的家庭,只要不放棄,人人都有展望明天的可能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。