為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夫死子中風 網路揪團買阿婆肉粽

    熱心的網友紛紛揪團購買郭陳春(右,持粽葉者)的阿婆肉粽。(記者蔡彰盛攝)

    熱心的網友紛紛揪團購買郭陳春(右,持粽葉者)的阿婆肉粽。(記者蔡彰盛攝)

    2015/04/26 06:00

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕在新竹市賣肉粽的七十歲阿婆郭陳春,喪夫已十多年,相依為命的兒子又因中風不能工作,醫療與復健費用讓母子生計陷入窘境,連房貸都繳不出來,銀行甚至通知準備查封房子,網友得知後紛紛揪團購買她做的肉粽,讓不願接受捐助的阿婆感受各界溫情。

    郭陳春說,丈夫過世後,兒子開設食品行,除了賣糕餅,也兼賣她包的肉粽,顧客不嫌棄她的手藝,讓他們母子忙得很開心。可惜好景不常,五十一歲兒子郭建利半年前中風,沒有兒子幫忙銷售,讓郭陳春包的粽子漸漸賣不出去,她每天以淚洗面,只能兼做資源回收貼補家用,經濟壓力大到一度想要輕生。

    所幸愛吃他們家肉粽的空大老師朱懷靖,發動網友幫她整理堆滿資源回收品的房子,並在網路揪團相挺購買阿婆肉粽,終於讓郭陳春有了信心重新站起來。

    郭陳春說,看到兒子能動手幫忙洗粽葉就心滿意足了,不管多辛苦,都會咬牙撐下去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。