為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頭份人搶購 「糖葫蘆阿婆」提早下班

    蘇先生一家三口(左側3人)也來給頭份糖葫蘆阿婆捧場,蘇太太(左)更是從5歲就吃黃阿婆的糖葫蘆吃到大!(記者鄭鴻達攝)

    蘇先生一家三口(左側3人)也來給頭份糖葫蘆阿婆捧場,蘇太太(左)更是從5歲就吃黃阿婆的糖葫蘆吃到大!(記者鄭鴻達攝)

    2015/04/24 06:00

    〔記者鄭鴻達/頭份報導〕本報披露,八十七歲阿婆黃黎春妹賣糖葫蘆六十多年,獨力養癱子,引發民眾相揪「用新台幣讓糖葫蘆下架」的風潮,記者再度探訪發現,大家不但熱情捧場,還幫忙叫賣,讓阿婆能早點騎三輪車回家休息。

    頭份地區不少鄉親在每週二建國夜市營業時,就相約去跟阿婆捧場,阿婆三輪車旁圍滿買糖葫蘆的人潮,甚至有好心人幫忙結帳、打包,讓阿婆在一小時內售罄收工。

    頭份蘇先生一家三口買了一袋糖葫蘆後說,希望能讓阿婆早點休息。羅姓大學生說,常看到臉書上有人分享阿婆需要幫忙的消息,加上妹妹愛吃糖葫蘆,而且阿婆的糖葫蘆大支又便宜,因此特地跑來買,「用新台幣讓阿婆糖葫蘆下架!」

    黃阿婆開心地笑說,最多曾有人一次買二千元,她知道有人在幫她宣傳,車上看板是一名女孩幫她做的,感謝大家幫忙,讓她可以早點下工回家。

    日前,黃阿婆賣完糖葫蘆後打包收攤,騎著招牌三輪車返家,途中遇到上坡騎不上去,一旁女高中生見狀,馬上上前幫忙推車,這一幕感動許多逛夜市的男性,也出手助阿婆一臂之力。

    華山基金會頭份天使站長林芝羽說,黃阿婆及甫過世的丈夫也是他們的關懷對象,阿婆膝下有不少孩子,長子剛出獄,盼他能早日振作;而阿婆的養子在賣菜。阿婆賣糖葫蘆、資源回收,尚可自食其力。

    林芝羽說,先前阿婆都自己燒熱水再提去洗澡,相當危險,後來鈺林醫葯生技董事長林泉忠捐贈恆溫式熱水器,解決阿婆熱水澡問題。大家若要幫助阿婆,可幫忙買糖葫蘆,或陪她聊聊天,天使站也會持續關懷阿婆。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。