為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清水地熱發電ROT案解約 廠商不同意

    清水地熱發電ROT案宣告中止,將重新招標找接手廠商。(記者朱則瑋攝)

    清水地熱發電ROT案宣告中止,將重新招標找接手廠商。(記者朱則瑋攝)

    2015/04/24 08:00

    〔記者朱則瑋/宜蘭報導〕宜蘭縣政府「清水地熱發電ROT案」,要將廢棄廿年台電清水地熱電廠重建,由得標廠商噶瑪蘭清水公司負責,預定民國一○八年完工,不料開發案專款專用金遲未匯入,縣府以違反契約為由解約,並積極接觸其他廠商,盼年底前重新簽約動工。業者表示,縣府不能說解約就解約,如果談判破局,不排除走法律途徑。

    噶瑪蘭清水公司︰會和縣府繼續協商

    民國九十二年,中油和台電同意將閒置廿年的地熱電廠無償轉移給縣府,縣府經過探勘評估,一○一年提出「清水地熱發電ROT案」,重新整建地熱發電廠,評估完工營運後可供應至少兩萬戶用電,相當於兩個三星鄉的家庭用電量,比起核能、火力發電更環保天然。

    縣府和噶瑪蘭清水公司於一○一年十二月簽約動工,預計投入二.三億元,並完成兩公頃土地交付;沒想到去年開始,縣府要求廠商匯入的開發案專款專用帳戶約兩千四百萬元金額,遲遲未匯入且一延再延,縣府擔心財務出問題影響工期,決定解約另覓其他合適廠商。

    「不會讓地熱發電廠就此消失!」工商旅遊處遊憩規畫科長池騰聯說,噶瑪蘭清水公司未依規定在開發案專款專用帳戶匯入要求金額,才決定解約,目前已接觸幾間潛在廠商,希望年底重新招標動工,目前看來,完工日期至少得延宕一年以上。

    噶瑪蘭清水公司副董事長游麒弘說,他是宜蘭人,對家鄉有使命感,將台北賺的錢都投入此案,專款專用金額已在積極籌措,縣府說解約就解約實在說不過去,不能害他們努力付諸流水,會和縣府繼續協商,如果談判破局,不排除走法律途徑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。