為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《看問題》拚觀光 環境教育更重要

    2015/04/08 08:00

    記者王涵平/特稿

    生態旅遊是西拉雅國家風景區重要主題旅遊,保育人士發現,今年螢火蟲大發生期尚未出現,與濫用除草劑及缺水有關,未來,生態旅遊的環境教育似應重於活動行銷宣傳。

    生態旅遊為西拉雅國家風景區積極推動的旅遊品牌之一,賞蝶、賞螢已成熱門遊程;然今年恐因除草劑、缺水等環境衝擊,影響生態旅遊推動。

    事實上,西拉雅國家風景區為提升生態旅遊品質,建立永續生態環境,全面調查區內景點遊客承載量,規範相關旅遊注意事項;然而,除草劑濫用、缺水等問題卻常是力有未逮。

    保育人士認為,在地生態環境要能真正永續發展,環境教育及政策落實執行特別重要,例如缺水根本在於水土保持,除草劑則需透過公權力。

    相較於觀光活動行銷宣傳的大手筆,保育人士認為,生態旅遊的環境教育也是重要一環。例如透過賞螢的過程,讓棲息地所在社區居民深入了解除草劑對環境的影響,進而參與保育工作;遊客也能從中體驗水土保持、水源涵養對於螢火蟲的重要性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。