為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文山農場螢火蟲提前來報到!

    文山農場螢火蟲飛舞的美麗景象。(文山農場提供)

    文山農場螢火蟲飛舞的美麗景象。(文山農場提供)

    2015/04/08 16:14

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市新店山區文山農場螢火蟲季原訂4月21日開始,但是因為氣候變化因素,今年螢火蟲提前來報到,將於11日起舉辦開季活動,提供大台北地區民眾最近的賞螢去處,農場為維護環境與提升賞螢品質,農場每日均有人數總量管制,前往前事先去電預約詢問。

    新北市農會所屬文山農場位於新店通往烏來的新烏路一段,從新店捷運站開車15分鐘即可抵達,每年的4到5月是文山農場螢火蟲飛舞季節,從傍晚起,就能在農場的林蔭、步道、露營場和茶園角落裡,隨處可見螢火蟲的身影,今年特別邀請米靈岸部落設計螢火蟲音樂故事,讓賞螢行程伴隨動人的樂聲,逛起農場倍增情趣。

    文山農場主任尤吉利說,文山農場螢火蟲為自然復育,並非人工培育,因此每年出現的時間與數量並不固定,原本預定21日才舉辦,但今年受到氣候影響,螢火蟲在4月初就已出現蹤跡,因此開季活動將前至11日舉行。

    他提醒參觀民眾,農場的地形環境和賞螢路線包括平地、階梯、斜坡的複合式路線,如有長者欲參加賞螢行程,請先審慎評估身體狀況是否適合參與,安全第一。

    農場規劃半日、一日、兩日遊三種賞螢行程,半日活動時間從下午4點到晚上9點,內容包含螢火蟲生態與保育,農場特色DIY和晚餐,每個梯次30人,目前到5月的週末假日梯次多已額滿,非假日梯次歡迎民眾登記,報名電話(02)2666-7512。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。