為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

空污升綠旗 115歲校慶開跑

百年來首遇,西螺文昌國小校慶先升空污旗再慶祝 。(記者廖淑玲攝)

百年來首遇,西螺文昌國小校慶先升空污旗再慶祝 。(記者廖淑玲攝)

2015-04-03 06:00:00

〔記者廖淑玲/西螺報導〕天空作美,西螺文昌國小昨天校慶,在藍天白雲的好天氣下,校方先行升起空污旗中代表適合戶外活動的「綠旗」,讓全校師生安心歡度一百一十五週年校慶。

縣府為保護學童戶外活動與健康防護,要求各級學校需懸掛空污旗,以綠、黃、紅、紫等顏色旗幟,分別代表不同的空氣汙染及懸浮微粒指標,昨天西螺空氣品質及懸浮微粒偏低,適合戶外活動,文昌國小校慶活動前先掛出綠旗,讓全校師生鬆了口氣。

校長梁博雍表示,百年來首次在舉辦校慶時還得先看老天爺的「氣色」,也讓全校師生「挫咧等」,擔心只要空氣品質差,校慶活動勢必得要延期,所幸老天「賞臉」,讓活動順利舉行。

梁博雍說,縣內各級學校每天都會依據環保署空氣品質監測網提供的數據懸掛空污旗,作為校園活動建議與健康防護措施,維護學童校園生活健康。

昨天該校校慶在社區國標舞、幼兒太鼓、七崁武術、健康操表演中拉開序幕,各班級創意進場更炒熱氣氛,還有知名醒獅團到校表演,熱鬧滾滾,畢業校友李嘉生、黃文田回饋捐贈二臺鋼琴,作為學校教學及表演用,讓百年校慶更具意義。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。