為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廢棄物3年未清 田寮里民抗議

    台南市鹽水田寮里一處民地被棄置事業廢棄物近3年都未清除,田寮里民昨舉布條抗議。(記者楊金城攝)

    台南市鹽水田寮里一處民地被棄置事業廢棄物近3年都未清除,田寮里民昨舉布條抗議。(記者楊金城攝)

    2015/03/17 08:00

    地主落跑遭通緝

    〔記者楊金城/鹽水報導〕太離譜了,鹽水田寮里一處民地被棄置數十噸的事業廢棄物,近三年都未清除,涉嫌非法處理廢棄物的地主莊姓男子落跑,被檢方通緝,環保局後續處置廢棄物都沒動作,田寮里民昨天舉布條抗議,拒絕毒害,要求環保局儘速清除,「救救田寮」。

    環保局專門委員周妙旻說,被棄置的廢棄物,經檢驗酸鹼度是PH3屬偏酸,但重金屬等未超標,將向檢方徵詢是否繼續「保全證據」後,儘快提出求償再清除廢棄物。

    市議員李退之說,非法事業廢棄物被「丟」在田寮庄內都不處理,司法和環保局後續處理怠慢離譜到極點,司法歸司法,這種影響里民環境、健康的案件,早該處理清除廢棄物,再向地主行為人求償清除和整治費用。

    田寮里長林榮泰氣憤的說,被棄置的事業廢棄物,有電腦螢幕背光板、塑膠廢料、棉布、不明化學溶劑等,發出酸臭味和滲出不明液體污染農田、排水。

    田寮庄有一百多戶,庄民對事業廢棄物遲未清除很火大,痛批市府都不管,陳情三年沒下文,「應該載二、三車廢棄物到市府給市長賴清德看看,抗議才有用」。住廢棄物隔壁的湯金能說,事業廢棄物莊男從六年前就開始運來堆置,到三年前才被環保局稽查告發,「忍六年了,實在可惡」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。