為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    下士與父同「肝」共苦 疤痕見證親情

    十軍團下士高翊豪(左)捐肝救父,政戰主任范輝坤少將(右)致贈紅包,肯定他的孝行。(十軍團提供)

    十軍團下士高翊豪(左)捐肝救父,政戰主任范輝坤少將(右)致贈紅包,肯定他的孝行。(十軍團提供)

    2015/03/10 06:00

    〔記者李忠憲/台中報導〕「為了心愛的父親,決定捐肝同甘共苦!」陸軍十軍團下士高翊豪因父親長期勞疾及飲酒引發肝硬化及急性衰竭,當下決定捐肝救父,手術順利,父子倆均恢復健康。十軍團政戰主任范輝坤少將昨日前往探視,並對他的孝行給予高度肯定。高翊豪說,腹部的傷疤,將是對父親愛的證明。

    廿四歲的高翊豪目前為十軍團機步二三四旅的營部連下士,高父因從事建築工作,長期過度勞累加上有菸酒習慣,去年十二月時忽然在家暈倒。家屬送往彰化基督教醫院救治,一個多月後情況仍未好轉,院方告知高父確診為肝硬化及急性肝衰竭,建議接受「肝臟移植」才能恢復健康。

    高翊豪說,父親為了這個家累出病來,他決定聽從醫師建議,捐出自己三分之二的肝臟,讓父親重拾健康,一起同「肝」共苦。肝臟移植手術在二月四日順利完成,兩人恢復情況良好,高翊豪也回到部隊,繼續上班執勤。

    十軍團政戰主任范輝坤少將昨日代表指揮官陳寶餘中將,前往嘉義中庄營區探視高員,並對於他的孝行給予高度肯定,直稱是部隊弟兄表率,並當場致贈紅包。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。