為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「讀冊吧」增10處 首度進駐歷史建築

文化局設計讀冊吧也前進歷史建築設置,讓市民隨處均能品書香。(記者蘇孟娟攝)

文化局設計讀冊吧也前進歷史建築設置,讓市民隨處均能品書香。(記者蘇孟娟攝)

2014-12-20 08:00:00

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市首創的「Reading Bar讀冊吧」前進歷史建築!文化局本月將再新增十處讀冊吧,並首度在歷史建築設點,包括演武場、台中放送局等,讓民眾遊歷城市歷史建築也能品味書香。

文化局今年首創Reading Bar讀冊吧,從一月開始僅五處據點,本次再增設十座後,全市共有卅二處讀冊吧,設置地點包括美術綠園道、市民廣場、夏綠地公園、新光三越百貨公司等,更新增包括台灣民俗文物館、台中放送局、台中刑務所演武場等歷史建築點;此外,台中文學公園將在明年初開放,屆時也會設兩座讀冊吧。

台中市副市長蔡炳坤盼讀冊吧未來持續推動,打造友善閱讀城市,更全面提升全市閱讀力。

文化局指出,放置有五十本書的讀冊吧,採無人看管廿四小時開放,跳脫傳統借還書模式,民眾免辦理借閱證可自由取閱,方便民眾隨時閱讀,設置近一年來,民眾反應熱烈,還有民眾在草悟道接觸讀冊吧後,自告奮勇當讀冊吧的志工,包辦圖書整理及宣傳的工作。

文化局指出,目前包括台中火車站及草悟道等高人氣的據點,讀冊吧的借閱情況相對熱烈,每天均會派員補書,以台中火車站的據點為例,可能因旅客趕火車、書又沒看完,民眾直接把書帶走,該處讀冊吧的據點常只剩半數的圖書。

不過,文化局強調,讀冊吧盼達到鼓勵閱讀效果,民眾若帶走書,也盼讀完後能找時間放回,或拿家中二手書放回讀冊吧,達到讓好書共享的效果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。