為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    〈台東第一位油漆類女國手〉採擷原民傳說 宋侑蓁瞄準世界賽

    油漆職類國手宋侑蓁創作中,融入台東原住民族群傳說。(記者張存薇攝)

    油漆職類國手宋侑蓁創作中,融入台東原住民族群傳說。(記者張存薇攝)

    2014/09/25 06:00

    〔記者張存薇/台東報導〕「油漆工」也有出頭天!台東專科學校、台灣科技大學培訓油漆裝潢國手宋侑蓁,目標瞄準明年巴西舉辦的國際技能競賽,她天天苦練,希望順利為國爭光,也為未來職能生涯累積更多能量。

    宋侑蓁六年前參加全國技能競賽,拿到油漆職類金牌,也曾兩度獲選為備取國手,今年九月再接再勵參與選拔,順利勝出,成為台東縣第一位油漆職類國手,為了明年八月的巴西國際賽事,她從八月起就沒休假,天天都在苦練各種技法。

    指導老師東專室內空間設計科主任宋清彥是宋侑蓁的爸爸,父女攜手將勇闖巴西;宋侑蓁預計在「自由表現技法」中以「勇氣」為主題,展現台灣原住民故事與堅忍、堅持的一面。

    宋侑蓁說明,她以阿美族的彩虹傳說、原住民各族群的圖騰為設計內容,展現台東多元族群的豐富生命力,也可趁機行銷台東之美。

    宋侑蓁苦練之餘,也熱心指導學弟妹技法,大家發揮創意,利用各種材料研發出各種不同效果。至於室內設計部分,他表示,台灣傳統屋內都使用「象牙白」,其實在歐美國家彩繪牆壁的「仿飾漆」產業蓬勃發展,室內油漆單一色一坪約六、七百元,但豪宅彩繪設計加施工可高達一坪一萬元,台灣亦有很大的發展潛力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。