為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    員林電影城 堅持服務影迷

    2014/05/07 08:00

    〔記者湯世名/員林報導〕彰化縣目前播放首輪院線片的電影院有三家,其中彰化市兩家,員林鎮一家,事實上,員林鎮早期電影院曾同時有五家之多,逐一吹熄燈號之後,現在只有「員林電影城」,目前是南彰化唯一一家播放首輪院線片的電影院。

    員林鎮早期的電影院,包括有中華戲院、新生戲院、文化戲院、國際戲院、明都戲院等五家,當時電影產業一片欣欣向榮,部分戲院甚至邀請巨星前來為電影造勢,還曾造成電影院周邊擠爆人潮來爭睹巨星風采,但隨著時代腳步發展,娛樂種類選擇性變多,這五家電影院也陸續關掉。

    位於員林鎮南昌路的「員林電影城」在民國七十一年營運,播放首輪院線片,但隨著台中市以結合百貨、商店街型態的大型電影城一家接著一家開,「員林電影城」數年前一度熄燈,易主後重新營業,惟已無法與昔日相比,但業者秉持服務影迷的立場,堅持播放首輪院線片,讓影迷非常感動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。