為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

3賊犯百案 見洋酒就偷

2013/04/23 08:00

〔記者黃博郎/北門報導〕原來如此!3名竊賊每次行竊看到民宅內的機車鑰匙未拔,便將機車騎走;雖只偷走易帶的現金和珠寶、名錶,但只要有洋酒,再重也要拿。警方追查時對此百思不得其解,還以為3賊有特殊目的。

警方昨天逮捕3嫌問明原因,答案讓辦案人員啼笑皆非。原來,3嫌來自高雄,對台南道路不熟,偷贓車代步到下手目標附近停放,連偷幾戶便找不到贓車,只好在被害人住處一見機車便偷走。至於洋酒那麼重為何還要偷?則是因開車接應的王嫌愛喝洋酒,要求同夥看到洋酒一定要偷給他喝。

台南、高雄近幾個月來連續發生竊案,佳里地區一月時曾一晚發生10多起竊案,但其中6起因門鎖無法破壞未得手。

佳里警分局在檢察官廖舒屏指揮下,會同南市警三分局和刑事局偵八隊第2組追查,發現竊賊3人一組,原共乘汽車,後由一人開車接應,另兩人偷機車代步,再尋找下手目標。二月間,3嫌再到佳里作案,留下更多跡證,警方查知嫌犯為30餘歲的王姓、許姓和黃姓男子。

3嫌昨天凌晨又到佳里犯案,但車子一進佳里即被警方鎖定。為求人贓俱獲,警方等3嫌得手後再予逮捕,起出5萬元、勞力士手錶和一瓶洋酒。

初步清查,3嫌在佳里附近至少犯下22起竊案,由於3嫌約1、2週即選一晚犯案,一次行竊10多戶,粗估在台南、高雄等地至少犯下100起竊案。

王嫌和黃嫌雖分別擁有廚師和水泥工的工作,但因染上毒癮,到了晚上變身竊賊,行竊時皆挑透天庴一樓,利用屋主熟睡的凌晨2時至4時間偷走財物。

<飲酒過量,有害健康╱未成年請勿飲酒>

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。