〈南部〉搶嘉明湖工作假期 18人端午上山
列印


2019-05-27

〔記者黃明堂/台東報導〕台東林管處今年舉辦的「嘉明湖手作步道工作假期」上網招募「工人」,但是沒工資,還要繳六千元報名費,結果大家搶著要!共有兩百廿九人報名,經過書面審查,選出十八人,將於端午假期上山工作五天四夜。

「嘉明湖步道工作假期」從二○一六年起由台東林區管理處與千里步道協會合作開辦,每年都熱烈迴響,大概都有一百人報名,今年暴增到兩百廿九人,林管處已經公布了中選的十八人名單,年齡多在五十歲以下,最年輕的十八歲。

台東林管處表示,今年嘉明湖手作步道的工作時間是六月六日到十日,路段是在嘉明湖步道三公里到五公里處之間,是綠色運動,將以人力方式,使用現地材料,順應步道所在地之氣候、地質、原生生態習性,對崩塌、沖蝕溝路段修復,並築護坡強化步道永續性。

活動於本月七日到廿四日受理報名,結果共有兩百廿九人登記。林管處說,原公告內容就有說明超額的篩選方式,以書面審查相關經驗、專長、體力狀況等等條件,從中選出十八人,且每人要繳六千元。

  • 嘉明湖手作步道工作假期是以人力就地取材,維修及強化步道。(記者黃明堂翻攝)

    嘉明湖手作步道工作假期是以人力就地取材,維修及強化步道。(記者黃明堂翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法