〈中部〉《台中》潭子農會穀倉復工 市府沒動靜
列印


2019-05-21

〔記者張菁雅/台中報導〕潭子農會穀倉在二○一一年被公告古蹟,因鐵路高架化工程需求,穀倉部分建物被拆解。市議員蕭隆澤廿日表示,鐵路高架化工程已經全線通車,穀倉修復工程仍無動靜。文資處則表示,正辦理規劃設計,並持續向中央申請工程經費補助。

蕭隆澤指出,潭子農會穀倉在二○一一年被市府公告為古蹟,因配合鐵路高架化工程,穀倉部分建物被拆解,加上年久失修,屋頂破洞,現在鐵路高架化工程已經全線通車,旁邊的鐵路廊道景觀工程也在進行中,只有穀倉還是破破舊舊的,地方期盼市府辦理修復工程,市府卻因沒有經費,一直無法動工。

文資處長李智富表示,潭子農會穀倉正由文資處協助辦理規劃設計,預計今年六月完成,另已於去年向中央文資局申請工程經費補助,共二億一千五百多萬元,因經費較為龐大,將持續與文資局積極溝通爭取,如果中央經費確定,希望能在今年底動工。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法