〈南部〉墾丁成「海景歌劇院」 上千樂迷湧入
列印


2019-05-12

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕「墾丁不應該因為滷味沒落!」,大提琴家張正傑為了心愛的屏東恆春半島,昨天傍晚在墾丁龍磐公園打造首創的「海景歌劇院」,國內外一流音樂家齊聚墾丁音樂節獻技,優美樂音在空曠海岬地形縈繞,上千名來自各地樂迷聽得如痴如醉。

擺脫滷味污名 世界級樂音伴海潮聲

這個全台首見的海景歌劇院,以草原為舞台、太平洋為背板,樂迷無拘無或坐或臥,下午四點半開場後,歌劇「卡門」的鬥牛士之歌、愛情像小鳥,「杜蘭朵公主」的公主徹夜未眠,「茶花女」的飲酒歌等多首經典曲目輪番上陣,樂迷聽著世界級樂音,看著絕美無敵海景,堪稱最頂級的免費享受。

音樂家張正傑盼重新打響墾丁美景

發起這場演出的大提琴音樂家張正傑,認為墾丁近年因為負面消息影響觀光,不捨最愛的台灣度假勝地受傷,與墾管處研究戶外演出地點,希望重新打響墾丁之名,只因他認為「墾丁不應該因為滷味沒落!」

張正傑說,「墾丁有台灣最美的一片海,是我第二個家!」他常到墾丁度假,也總是介紹國外友人到訪,看到前兩年地方觀光有點蕭條,納悶「台灣人到哪裡去了?」希望透過古典音樂力量幫助墾丁重生,重新認識台灣國境之南的美景。

為了找尋戶外歌劇的地點,張正傑找尋不少景點,難以忘記龍磐公園及東海岸線的壯闊,決定在母親節的週末演出,還找來女高音蔣啟真、翁若珮、男高音王典及男中低音丁一憲等國內外音樂家共同演出。

  • 大提琴家張正傑(右一)與國內外音樂家在龍磐公園演出。(記者蔡宗憲攝)

    大提琴家張正傑(右一)與國內外音樂家在龍磐公園演出。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法