〈南部〉《觀察筆記》有人矇了
列印


2019-05-02

布拉格愛樂赴中被封殺、波羅的海三國挺台灣參與世界衛生組織,同時間,宋楚瑜支持一國兩制。

簡單的文字片段,外人讓自己熱血不已,布拉格市長賀吉普對我們相當友好,反對一中條款,因為這樣,中國取消愛樂的十四場巡演。

上月中歐洲議會表態支持台灣,之後,連一向陌生的波羅的海三國也發聲,我們在對抗中國的併吞中,因堅持民主,不願妥協共產極權,獲得很多非邦交國相挺。

想起以前國民黨喜歡說的「德不孤,必有鄰」,現在正是這樣的感覺,但是,遠去了,蔣氏父子拒中國和談,拒懷柔的渡盡劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇的情感攻勢。德不孤必有鄰的勵志話,幾十年後相繼成為事實。

然而,卻有贊成習近平一國兩制協商的。和外國友人義助相較,真的如人飲水冷暖自知。

香港如何?有兩制嗎?眼睛不瞎的,都看出只有中國制,怎麼就偏信馬照跑舞照跳的信口雌黃呢?

八十多年前國共和談丟掉江山,徒子徒孫敢不引以為戒!(資深記者黃明裕)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法