〈南部〉《觀察筆記》既生瑜何生亮
列印


2019-04-19

國民黨總統初選的亂集團似乎有定於一的趨勢?倍增民進黨人憂心。

高雄市長韓國瑜歸來之後,韓粉猶在鼓譟他選總統,可是郭台銘一出,壓縮韓的空間,緩和國民黨需要他的急迫。

郭真的可取韓而代之?郭的對比式民調或是兩人單獨捉對廝殺,會贏過韓嗎?若韓不參戰,郭才有望披掛出征。這是情勢。

然而,非情勢可一廂情願的,因為還有比人強的形勢,唯有勢不可為時,韓粉才會心甘情願放棄並轉向支持他人。否則這種政治上追星般感情引發起的狂熱,是不為勢劫,不見黃河心不死。

情勢尚在變化中,論者以為郭出場是政治運用的一物剋一物!

郭是亮相是出場卻不是過場,也不會是穿針引線,這樣的動作都需高度拿捏撰寫的伏筆,引誰出來呢?大的在後頭的又是誰呢?郭台銘就是大的了吧,自稱是大老虎,任誰看了都害怕。

鹿仍在大地奔跑,是郭台銘問鼎,鹿死誰手尚未知曉!(資深記者黃明裕)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法