為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《新北》三重棒球場旁民宅 天天被球K

    新北市成棒隊上週進駐三重棒球場練球,周邊住戶四天就撿了十幾顆棒球,車輛擋風玻璃甚至被棒球砸破。(記者陳心瑜翻攝)

    新北市成棒隊上週進駐三重棒球場練球,周邊住戶四天就撿了十幾顆棒球,車輛擋風玻璃甚至被棒球砸破。(記者陳心瑜翻攝)

    2019/04/17 06:00

    〔記者陳心瑜/新北報導〕去年底啟用的三重棒球場緊鄰民宅,新北市成棒隊上週進駐練球,周邊住戶四天就撿了十幾顆棒球,車輛擋風玻璃甚至被棒球砸破,居民整天提心吊膽。新北市議員李余典昨邀相關單位會勘,質疑球場還沒驗收就強行使用,罔顧安全。新北市政府體育處長洪玉玲允諾,今年底加高擋球圍網,現階段以青少棒練習為主,成棒練習須架上打擊屋,並調整訓練方式。

    但李余典認為應先將圍網架高,也要完成驗收,再開放使用。

    成棒練球 居民提心吊膽

    三重棒球場去年底在未驗收的情況下,取得使用執照後啟用,並舉辦U18(亞洲青棒錦標賽)。新北市成棒隊四月九日至十二日進場練習四天,周邊居民天天撿球。

    車輛擋風玻璃也被砸破

    當地三陽里長江燕輝表示,青棒比賽時沒問題,但成棒練球期間,球每天都打到民宅牆壁,四月十一日中午還砸破車輛擋風玻璃,「萬一打到人怎麼辦?」新北成棒隊目前在南部比賽,最快五月又會回到三重棒球場練球,周邊民眾都很擔心。

    體育處將加高擋球圍網

    洪玉玲表示,在圍網改善期間,會優先提供青少棒隊練習,讓成棒隊改至高灘地練習,青少棒隊沒有需求,才會讓成棒隊於架設擋球圍網的狀況下在此練球。

    議員:完成驗收再開放

    三重棒球場位於新北大道(中山橋)、疏洪東路旁,是繼新莊棒球場之後,新北市第二座可舉辦國際級賽事的棒球場。但去年十二月啟用的時候,就遭民代質疑,球場工程還在進行,第一期工程也未驗收就趕著舉辦U18,難道是為了前新北市長朱立倫卸任前多記上一筆政績?

    洪玉玲澄清,去年十二月初已取得使用執照,合法使用,今年四月底將完成第一期工程驗收,一切符合程序。強調先取得使照並使用,才能改善缺失,最後驗收。

    洪玉玲強調,球場設計符合體育署規範,目前擋球圍網十八米的高度符合成棒標準,球場今年將進行第二期工程,包括將圍網加高至二十五米,加強防護,經費獲核定後立即進行規劃設計、發包,年底完工。同時藉由實際使用找出缺失,月底驗收時要求廠商改善。

    三重棒球場後方住戶天天撿棒球,擋風玻璃被砸破的車主就撿過好幾顆棒球。
(記者陳心瑜翻攝)

    三重棒球場後方住戶天天撿棒球,擋風玻璃被砸破的車主就撿過好幾顆棒球。 (記者陳心瑜翻攝)

    三重棒球場是新北市第二座符合國際標準的棒球場。
(記者陳心瑜攝)

    三重棒球場是新北市第二座符合國際標準的棒球場。 (記者陳心瑜攝)

    三重棒球場後方住戶天天撿棒球,4月11日甚至發生車輛擋風玻璃遭砸破。(記者陳心瑜翻攝)

    三重棒球場後方住戶天天撿棒球,4月11日甚至發生車輛擋風玻璃遭砸破。(記者陳心瑜翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。