為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中捷運綠線 通過200人全線測試

東區區長江惠雯(左四)與里長們一起參加捷運綠線全線測試。
(交通局提供)

東區區長江惠雯(左四)與里長們一起參加捷運綠線全線測試。 (交通局提供)

2018/10/25 06:00

〔記者張菁雅/台中報導〕台中捷運綠線近期已展開試運轉,市府交通局長王義川前日帶領市府約二百名相關人員,從北屯機廠總站搭乘捷運電聯車,一路測試行駛至烏日區的台中高鐵站,再轉搭台鐵前往后里站,巡察即將開幕的台中花博后里園區各項交通措施。王義川昨日表示,捷運與花博均為市府重大施政,這次實地會勘同步巡察,整體狀況良好,未來會持續檢視,讓每個環節都確實到位。

北屯機廠總站出發 全程16公里

為迎接台中第一條捷運,交通局除持續密集測試各項機電系統外,近日也正式展開試運轉作業。王義川親自率領約二百位市府人員進行全線視察,自北屯機廠總站搭乘捷運電聯車一路行駛至台中高鐵站。

王義川指出,捷運綠線全程測試包括上車動線、車上空調、載重、進出車門時間、速度調整等重點項目,測試時,捷運電聯車採自動駕駛模式,從北屯機廠總站至終點台中高鐵站,全程十六.七一公里,時速七十公里,沿途過站不停,測試時間約卅分鐘。

出發前,台北捷運工程局先進行安全宣導,並解說捷運構造,參與測試人員即上車體驗捷運自動駕駛的感覺。

轉彎平穩、舒適 搭乘者滿意

參與測試的東區區長江惠雯表示,由於日前發生普悠瑪翻覆事件,在捷運綠線轉彎時,大家特別注意車廂狀況,結果相當平穩,全程感覺都很舒適,只是因為車上太多人,空調有點悶,但不會熱。

西屯區上石里里長廖年新說,捷運行駛全程都很順暢,過彎時也不會晃,只有聲音稍微大了一點,整體而言,這趟搭乘過程令人滿意。

同時視察轉乘花博園區便利性

抵達台中高鐵站並完成測試後,一行人穿越聯通道前往台鐵新烏日站售票區,體驗三鐵共站的轉乘便利性。隨後轉搭台鐵前往后里站,出了后里東站,立即進入花博后里森林園區,一路巡檢花博交通指標與設施,希望在十一月三日開幕前將各項措施做到最好。

王義川表示,花博運輸以「鐵道為主、完全接駁」為主軸,市府已協調台鐵在花博期間每十分鐘一班車;另外,全市規劃十六個接駁站、十二條免費接駁專車路線,每日將有三百輛接駁車同步行駛,提供至少一千七百班次服務,坐滿即發車,預計每日疏運量超過七萬人次。

約二百名市府相關人員搭乘捷運綠線,認為乘坐起來很平穩。
(交通局提供)

約二百名市府相關人員搭乘捷運綠線,認為乘坐起來很平穩。 (交通局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。