為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

估地價上漲 房仲業者:漲幅有限

2017-11-14 06:00:00

〔記者張議晨/宜蘭報導〕冬山鄉順安地區都市計畫近期獲內政部核定通過,取消最小開發面積限制,形同為小面積住宅用地解套;以當地目前住宅用地每坪價格約八萬估算,民眾預估能帶動土地價格成長;不過,房仲業者分析,取消最小開發面積確實有機會帶動地價上漲,但順安畢竟屬市郊,加上宜蘭房地產環境不佳,未來漲幅有限。

目前順安地區住宅用地成交價從每坪八萬元至十二萬元都有,新建透天別墅價格落在一千二百萬至一千五百萬元之間;不少民眾期盼,未來小面積用地解套後,能帶動土地交易價格成長。

北宜不動產業務主任呂柏凱說,順安地區位於羅東、冬山的中間位置,生活圈自成一格,小面積用地開發解套,確實能帶動土地漲價,但因區域位置不像宜蘭市、羅東鎮,成長幅度有限。

呂柏凱舉宜蘭市新成屋為例,他說,宜蘭縣政中心不少三層樓住宅別墅,價格落在一千六百萬左右,更低的價格也大有人在,還有不少房屋求售中,若宜蘭市都有眾多新成屋待售,順安成長空間還有待觀察。

不過,呂柏凱也認為,小面積用地解套能加速當地開發進程,宜蘭房地產市場陷入不景氣,順安都計若釋出利多,確實能帶動市場活力,達成短暫平衡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。