為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

治平高中教官劉駿耀 三度獲國防教育貢獻獎

治平高中的熱血教官劉駿耀,去年獲師鐸獎,今年再摘全民國防教育傑出貢獻獎。(記者李容萍攝)

治平高中的熱血教官劉駿耀,去年獲師鐸獎,今年再摘全民國防教育傑出貢獻獎。(記者李容萍攝)

2017/09/03 06:00

〔記者李容萍/楊梅報導〕還有四年就可退役的私立治平高中四十二歲中校教官劉駿耀,認輔高關懷個案學生,手機保持廿四小時開機,並鼓勵學生挑戰不凡的從戎人生,去年獲教育部頒發師鐸獎,今年再摘「全民國防教育傑出貢獻獎」,這也是他第三次榮獲此獎,全校師生都以他為榮。

認輔高關懷個案學生 手機不關機

劉駿耀自幼父母離異,先後由阿姨、祖父母照顧,國中畢業報考中正預校,在空軍服役八年多,九十五年起轉任教官;因為自己出身功能失常家庭,每當劉駿耀告訴行為偏差的孩子「家庭因素,不是變壞的藉口」,特別有說服力。

劉駿耀還加入桃園市校外會學生藥物濫用諮詢輔導團,協助國中小藥物濫用個案輔導工作,每年認輔十幾名高關懷個案學生,藉由冒險教育引導及感化混幫派、霸凌、藥物濫用的問題少年繼續升學;校方表示,去年七十二名師鐸獎得主中,劉駿耀是唯一的教官。

劉駿耀在課堂上以多元、豐富的內容引領學生認識國防事務,也以個人的成長及從軍是他「最好的選擇」來推動募兵制,讓學生了解軍人福利、待遇及生涯規劃,治平歷屆學生就有不少人因為他的鼓勵,投入軍旅挑戰不凡的從戎人生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。