為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

消滅病媒蚊 草屯下週一起噴藥

南投縣草屯鎮十四日起將一天兩里,進行全鎮的噴藥消毒,圖為鎮長洪國浩示範噴藥。(記者陳鳳麗攝)

南投縣草屯鎮十四日起將一天兩里,進行全鎮的噴藥消毒,圖為鎮長洪國浩示範噴藥。(記者陳鳳麗攝)

2017/08/12 06:00

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕南投縣草屯鎮十四日起將一天兩里,進行全鎮的噴藥消毒,主要是針對消滅登革熱病媒蚊,順便消除小黑蚊,鎮長洪國浩昨日親自示範並說明噴藥流程,請民眾噴藥日要把晾曬衣服收好,養的寵物和魚類也要移至不會被噴灑到的地方。

洪國浩請民眾在公所噴藥之餘,也能切記「巡、倒、清、刷」的口訣,巡看有無積水容器,再把這些水倒掉,將容器清刷乾淨並曬乾。洪國浩也說,公所清潔隊從十四日起開始噴藥,每天分上下午兩場,週三和週六清潔隊休假日就不排噴藥,一次出動三到四部清潔車,首日從玉峰、炎峰、中正和明正等四里展開,預定噴灑到八月三十一日,最後一天是北勢、中原、御史三里。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。