為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

狠鄰丟雞翅 毒死5隻狗

小狗吃到毒雞翅,10分鐘後5隻狗吐血死亡。
(記者陳文嬋翻攝)

小狗吃到毒雞翅,10分鐘後5隻狗吐血死亡。 (記者陳文嬋翻攝)

2017-01-10 06:00:00

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市一名林姓阿嬤好心收養十隻流浪狗,卻引發王姓鄰居不滿,雙方多次爆發口角衝突,王男前晚以毒雞翅害死五隻狗,另一隻狗送醫,鳳山警方昨將王男依法送辦,最重可處一年有期徒刑。

雙方多次爆口角衝突

林姓阿嬤與王姓男子是三十年鄰居,林嬤原本只養三、四隻狗,三年來已收養到十隻,卻引發王姓鄰居不滿,雙方多次爆發口角衝突,王男一度當著林家人面前,嗆聲「要毒死小狗,要一命賠一命」,林家人一度怒告王男恐嚇,經王妻出面賠罪,林家人才和解撤告。

不料雙方去年十一月再爆發口角衝突,林嬤前晚近九時返家,帶著十隻小狗外出放封,發現隔壁空地有一包雞翅,一度起疑「會不會是毒餌?」赫見小狗吃了雞翅,十分鐘後竟吐血,造成五隻狗死亡、一隻狗送醫急救,她痛斥兇手太可惡!

警方據報到場採證,發現一包毒雞翅,交由動保處送驗,袋內起獲一只手套,警方已採集DNA送驗,並調閱監視器畫面,發現王男於晚間八時許,手持塑膠袋爬到五樓頂,丟下毒雞翅到王家旁空地,才從容步行回家,鎖定王姓鄰居涉嫌重大,昨通知他到案說明。

警方表示,王男到案一度否認毒狗,強調他在家看電視,毒狗不是他做的,不過警方出示監視器畫面,王男見事跡敗露才認栽,供稱因罹癌身體不適,狗吵又亂撒尿,吠叫還會追他,向林家人反映,又不願改善,積怨已久爆發,才會將雞翅摻老鼠藥毒狗。

林家人昨追加提告恐嚇,警訊後將王男依恐嚇及動保法送辦;動保處表示,依動保法規定,虐待動物致死,最重可處一年有期徒刑,併科最高一百萬元罰金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。