為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戰車營下基地爆連長「把排長當沙包踹」 花防部:派員專案調查

陸軍花東防衛指揮部。(記者花孟璟攝)

陸軍花東防衛指揮部。(記者花孟璟攝)

2024/06/01 21:32

首次上稿 19:44
更新時間 21:32

〔記者花孟璟/花蓮報導〕陸軍花東防衛指揮部戰車營日前到新竹縣湖口的陸軍北測中心下基地,測試戰技驗收成果,卻傳出「連長將排長當沙包,又打又踹好幾次」,對此,花防部說,預計下週一派員到新竹調查,將秉公妥為處理。

陸軍花東防衛指揮部今天說,針對疑似不當管教案,初查所屬李姓連長疑因不滿部屬未遵操課紀律,恐影響訓練安全,因而行為舉止失當;後續預計下週一編組督察部門正式納案、前往新竹調查,以釐清案況。

花防部說,將秉「毋枉毋縱」原則,依行政調查結果,檢討究責,並持續強化所屬合理管教及情緒控管觀念,以凝聚部隊團結向心。

陸軍花東防衛指揮部戰車營5月29日在國防部位於新竹縣湖口鄉的「陸軍部隊訓練北區聯合測考中心」下基地,實施戰術驗收及測試,但這兩天被人匿名投訴在臉書社團,貼文指控「連長將排長當沙包,又打又踹好幾次」、「請問是指揮官給的權利還是營長給的權利,哪天再看到過肩摔還是奪命剪刀腳都不意外」。

據指出,花防部戰車營下基地進行「戰車砲審查測試」,受測官兵以M60A3戰車進行目標射擊,疑似因戰車砲在靶場指揮官未下達射擊口令前就打出去,造成連長當場失控,當眾踹打排長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。