為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮派出所所長酒駕撞傷人 玉里警分局:記大過調離主管職

花蓮派出所長開車(左邊銀色轎車)酒駕,在池上與另一輛轎車相撞。(民眾提供)

花蓮派出所長開車(左邊銀色轎車)酒駕,在池上與另一輛轎車相撞。(民眾提供)

2024/06/01 20:54

〔記者花孟璟/花蓮報導〕家住台東縣池上鄉的花蓮鍾姓派出所所長,昨晚間傳出酒駕,與另1輛轎車撞擊造成對方輕傷,到場處理的台東警方聞到濃濃酒味,酒測值0.41,全案移送台東地檢署。玉里警分局表示,將對該所長記1支大過、調離主管職並遠調他處。

台東警方調查,該名56歲鍾姓派出所所長家住池上鄉,昨(5月31日)晚間9點多,在家中有飲用酒精度9%的水果酒,之後開車出門加油,但車輛行經池上鄉台20甲、文田路路口,與另1部轎車發生碰撞,造成對方余姓駕駛身體擦挫傷,緊急送醫治療,幸而是輕傷,副駕駛乘客沒有大礙。

肇事的鍾姓所長酒測值高達0.41,由於疑似腦震盪且有擦挫傷,也被救護車送醫救治檢查,由於酒測超標加上撞傷人,全案已移送台東地檢署偵辦。

花蓮玉里警分局今天表示,員警身為執法人員,應比一般民眾更有守法觀念,秉持毋枉毋縱、絕不寬貸,分局今天立即開會,將鍾員記1大過處分,調離主管職務、並調離現地,考績丙等且「至少調離池上超過100公里」,並從嚴追究相關考監責任。

玉里分局二組表示,將持續加強員警風紀教育,恪遵各項法紀要求,勿有僥倖心態,加強防制酒後駕車及宣導相關懲處,讓同仁知所警惕,避免警方再有酒駕發生。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

56歲派出所所長在家喝水果酒後,卻開車出門還撞傷人,被記一大過、調離主管職。(民眾提供)

56歲派出所所長在家喝水果酒後,卻開車出門還撞傷人,被記一大過、調離主管職。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。