為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化男成乾屍雙掌離奇「消失」 高大成分析點出2種可能

高大成認為黃男乾屍雙掌不可能會風化不見,也不像被砍斷,可能在他處被搬動掉落,也可能遭貓狗叨走。(記者蔡淑媛攝)

高大成認為黃男乾屍雙掌不可能會風化不見,也不像被砍斷,可能在他處被搬動掉落,也可能遭貓狗叨走。(記者蔡淑媛攝)

2024/06/20 08:05

首次上稿 6-19 22:11
更新時間 6-20 08:05

〔記者蔡淑媛/台中報導〕彰化縣和美鎮黃姓男子今年初被親友發現死在和美住處,已成為乾屍,雙掌卻消失,母親懷疑不單純。法醫高大成說,從照片依屍體腐敗程度推估約死亡1年半,手骨風化要20年、30年才會消失,因此不可能會風化不見,手骨斷痕看起來也不像被砍斷,可能在他處被搬動掉落,也可能遭貓狗叨走。

黃男母親今年1月7日被通知認屍,她說,兒子陳屍住處2樓房間,躺在床上、頭靠著衣櫃,雙手手掌離奇消失,雙腳呈誇張的八字形,已成乾屍。她認為疑點重重,兒子陳屍住處,附近有鄰居,為何沒有傳出屍臭味?被發現時只剩乾屍,雙手斷掌。

高大成說,要推測黃男是否有他殺嫌疑,可看他頸部甲狀軟骨或舌骨是否斷裂。如果家裡是第一現場,也能採集血跡反應,因為血跡即使過了幾10年也能驗出採得到;如果是毒藥物死亡,他目測遺體的照片,也不至於會腐敗如此快。

高大成認為,屍體在室內不會像在戶外腐敗那麼快,黃男下巴骨肉好好的,但胸、腹有空洞,可採集臟器的毒藥物反應。至於斷掌的切斷處,目測無粉紅色變化,應該不是砍除,可能死在別處,再搬來而雙掌掉落,因為死亡了2個月有搬動可能就掉落,也可能遭動物咬走。另外,死亡後約1個半月就不會太會有味道,加上身處獨棟透天厝,外人也難以聞到。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。