為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

肇事女變男被識破 稱報恩頂罪

董男出面替張女頂罪,但被識破。(記者何宗翰翻攝)

董男出面替張女頂罪,但被識破。(記者何宗翰翻攝)

2016-11-29 06:00:00

〔記者何宗翰/台中報導〕27歲林姓女子日前騎機車在台中市南屯區黎明路與市政南一路口,和一輛白色賓士擦撞倒地,一名打扮中性的女子下車察看,聽到要報警就逃離現場,員警通知車主到案,竟來了一名董姓男子爽快頂罪,被林女識破後,才坦承因張女曾代替董男照料母親,想要頂罪來報恩。

22歲董男到案後自稱賓士車駕駛,對於肇逃一事爽快面對,令市警四分局交通分隊員警起疑,經路人提供事發行車錄影畫面,發現畫面中白色賓士車駕駛人身形模糊,遠觀僅看得出短髮、略胖,與董男有7成相似。

林女向警方表示,當時騎機車過十字路口時,遭對向要左轉的白色賓士車撞上,賓士車駕駛起初下車查看,聽到她說「要報警處理」就逃離現場,印象中涉案人的外型似男性,聲音卻像年輕女子,並非董男。

警方再傳董男前來說明,並播放行車錄影畫面給董男觀看,董男才表示,因張女在他母親住院時,曾代為照料母親,因此受恩人之託前來頂罪,沒想到仍被警方追查出來,詢後依頂替罪送辦,並積極追查肇事的張女到案說明。

行車記錄器拍下賓士車駕駛張女的身影。(記者何宗翰翻攝)

行車記錄器拍下賓士車駕駛張女的身影。(記者何宗翰翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。