為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鹽水台灣詩路 美人樹開花了

鹽水田寮里台灣詩路園區的美人樹開始開花了,帶來秋天的美麗訊息,10月初時的花況最美。(記者楊金城攝)

鹽水田寮里台灣詩路園區的美人樹開始開花了,帶來秋天的美麗訊息,10月初時的花況最美。(記者楊金城攝)

2016/09/17 06:00

〔記者楊金城/七股報導〕鹽水田寮里台灣詩路園區的美人樹開始開花了,帶來秋天的美麗訊息,全長一百八十公尺的美人樹步道有九十棵美人樹,十月初時的花況最美,自由時報讀者即日起遊賞詩路園區消費打九折,聽導覽吟詠台灣詩不用錢。

十八年前,月津文史發展協會在田寮社區營造,打造二百多公尺長的台灣詩路文學步道後,一炮而紅,成為觀光景點,許多遊客來此吟遊台灣詩,感受詩人對台灣土地的愛。

美人樹步道在當時同時栽種,使得詩路在三、四月時有火紅木棉道、黃花風鈴木、夏季蓮花、秋冬有美人樹。

月津文史發展協會執行長林明堃說,園區自產自銷的南瓜饅頭、洛神花茶、咖啡、風味餐和出版的詩集,是遊客的最愛,最近已有三棵美人樹開出粉紅色的花朵了,走在美人樹步道上很舒服。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。