為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    走踏淡水半日遊 專人帶看古蹟

    得忌利士洋行也是淡水古蹟博物館所規劃的走踏路線據點之一。(記者李雅雯攝)

    得忌利士洋行也是淡水古蹟博物館所規劃的走踏路線據點之一。(記者李雅雯攝)

    2016/09/06 06:00

    〔記者李雅雯/新北報導〕淡水古蹟博物館規劃第三季「週二樂齡日」,以「樂愛淡水遊世遺」為主題,安排淡水古蹟文化系列據點走踏半日遊路線,全程將有專人導覽,九月初已有秋意,特別適合輕鬆走訪看歷史。

    淡水古蹟博物館設計九月至十二月樂齡走踏路線。行程「洋關與台日建築巡禮」,將帶著民眾走訪海關碼頭、得忌利士洋行,了解淡水港開港後的貿易繁華;接著前往位於埔頂地區的多田榮吉故居,一探日式建築的清幽;隨後再赴位於淡海新市鎮的程氏古厝。行程二主題則是「馬偕之路」,以馬偕博士上岸處為走踏起點,接著到偕醫館、禮拜堂,轉進真理街後逐一參觀馬偕故居、牧師樓及位於真理大學內的牛津學堂。兩套行程將每週輪流舉辦。

    淡水古蹟博物館館長柏麗梅表示,文化部在二○○三年將「淡水紅毛城及其周遭歷史建築群」列為世界遺產潛力點,盼走踏半日遊的輕鬆愜意,能讓民眾和古蹟文化走得更近。詳細訊息可見新北市立淡水古蹟博物館官方網頁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。