為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    控制逃逸外勞 「集中營」餵毒

    警方在鳳山區查獲「集中營」。
(記者黃良傑翻攝)

    警方在鳳山區查獲「集中營」。 (記者黃良傑翻攝)

    2016/07/13 08:00

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高市刑大破獲越南籍外勞販毒集團,一舉逮獲7名逃逸外勞,其中還有一人曾是越南武警,警方懷疑幕後另有人口販運集團操控,涉嫌餵毒控制逃逸外勞,供毒的主嫌黃文才(譯音)還開賓士車趴趴走,7人昨送交移民署收容。

    刑大偵四隊根據保大查獲的林姓藥腳指控,安毒、K毒都是向越南販毒集團購買,警方鎖定綽號「財哥」主嫌黃文才(31歲),據查,黃嫌專門吸收越南籍同鄉,在鳳山地區租下一屋,集中收容越南籍逃逸外勞,提供毒品吸食,集團成員出入均以計程車代步,警方上週埋伏搜索,陸續逮獲7名逃逸外勞,搜出36.79公克毒品。

    黃嫌等7人全否認販毒,指毒品是「財哥」提供吸食,他們全是逃逸外勞,因為仲介費美金6千元,負擔太重,來台工作前18個月,每月只有實拿台幣不到1萬元,工作期限一到只好逃逸,7人分別是從桃園、苗栗、台南、高雄、屏東工作地點逃逸,其中阮姓外勞竟逃逸超過2年。

    「財哥」黃嫌供稱毒品是在大寮小吃部,向不知名男子購買分享給越南同鄉,否認販毒或餵毒控制同鄉,至於平日駕駛的賓士名車,是向一名友人借來開的,否認拿販毒所得買車,警方將擴大追查毒品來源,以及幕後操控的人口販運集團。

    嬤寶被逮 要吃大麥克

    〔記者王捷/台南報導〕謝姓男子與陳姓男子昨凌晨1時許在台南市安南區一帶閒晃,因違規停車被警方攔檢查獲一包安毒,還被查出兩人是通緝犯。謝男被逮到警所後,向警方哭訴想要找外婆但遭警方拒絕,隨後謝男又嘆氣要求,知道自己將要執行服刑,希望在外面最後一餐能吃好一點,希望能吃兩個漢堡,但不要肯德基的漢堡,一定要大麥克。警員自掏腰包,買了兩個大麥克請謝男吃,訊後移送法辦。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不法集團涉嫌餵毒控制越南逃逸外勞。
(記者黃良傑翻攝)

    不法集團涉嫌餵毒控制越南逃逸外勞。 (記者黃良傑翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。