為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    散佈「八仙是民進黨金主」 男送辦

    「八仙樂園總經理是民進黨金主」的網路謠言,六十歲男子余國鋒坦承確有發送類似訊息。(記者劉慶侯翻攝)

    「八仙樂園總經理是民進黨金主」的網路謠言,六十歲男子余國鋒坦承確有發送類似訊息。(記者劉慶侯翻攝)

    2015/07/10 06:00

    〔記者劉慶侯、金仁晧、吳仁捷/綜合報導〕日前八仙樂園塵爆事件才剛發生,網路通訊軟體LINE就開始流傳黑函,惡意散佈「八仙樂園陳姓總經理是民進黨大金主」、「難怪民進黨這次不出來罵街」等網路謠言,台北市刑大循線逮獲六十歲男子余國鋒。

    自工程公司退休的余某承認確有發送過類似的LINE訊息,但辯稱訊息是LINE群組內不認識的網友發給群組內的人,他再補充自己的看法轉發至另一個LINE群組內。他認為警方傳喚他到案說明,根本是小題大作、沒事找碴。

    由於全案是由民進黨發言人鄭運鵬出面檢舉並提出告訴,警方告知余某,其行為已違反社維法第六十三條第五款「散佈謠言,足以影響公共之安寧者」規定,可處三日以下拘留或三萬元以下罰鍰,余某才知事態嚴重;警方將依違反社維法函送裁處,另將持續追查其他散佈者。

    塵爆案 明火源釀禍

    針對八仙樂園塵爆案爆炸原因,士林地檢署檢察長林朝松昨召開檢警消專案會議交換意見,會議時間超過兩個小時,初步認定菸蒂(遺留火種)或使用打火機(明火)引燃玉米粉爆炸的可能性最高,但對於致爆的明火源為何,仍無定見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。