為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    米豬雙漲 傳統粽店咬牙不漲

    2015/06/06 06:00

    〔記者吳欣恬、黃文鍠/綜合報導〕端午節將到,粽子食材包括糯米、豬肉和鴨蛋黃一片漲聲;拜拜必備的黑羽土雞批發價更達到每公斤93.33元。

    農糧署糧食產業組組長蘇宗振指出,昨天糯米零售價格,圓糯每公斤51.1元、長糯50.8元,比去年的49.7元和49.2元漲了約3%;畜牧處家禽生產科科長李宜謙也表示,鴨蛋黃已從去年一顆6.2到6.5元漲至6.7元。

    畜牧處副處長王忠恕表示,昨天毛豬批發價每公斤72.49元,雖然比去年同期因小豬下痢漲至每公斤近79元來得低,但3、4月60元不到,相比仍是上揚。

    台北市南門市場知名的南園湖州粽店家表示,糯米和豬肉都漲價,一顆粽子成本大約比去年多5元,但並未因此調整粽子售價。台南傳統肉粽名店「再發號」、「遠馨阿婆肉粽」等業者,今年同樣維持去年價格。

    不過,家樂福販售的福源花生肉粽、福源蛋黃香菇花生肉粽及呷七碗全福家鄉蛋黃粽,今年售價都較去年調漲約1成。香格里拉台南遠東國際飯店的「秘醬紅燒肥牛粽」,改用美國牛肉取代澳洲牛肉作為內餡,售價從去年每顆268元,調漲為300元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。