為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台電:機組維修好 今夏不限電

    2015/05/22 06:00

    〔記者黃佩君/台北報導〕台電近日備轉容量率頻亮紅燈,日前還傳出五月底將降到三.三%、有限電可能;台電董事長黃重球昨表示,台電五月集中歲修機組「不是故意造成」,通常五月底供電會比較吃緊,但若像這幾天下大雨供電負載就會較低,評估今夏機組維修結束後,應不會有限電風險。

    上週台電預估備轉率降到三.三八%的歷史新低,外界質疑台電故意同時排定大量歲修,製造缺電現象。黃重球強調,由於十月到隔年五月底天氣不會那麼熱,機組會陸續排定維修,五月底慣例是供電較吃緊期間;且由於今年五月氣溫出乎意料較高,以致備轉容量率偏低。

    他說,今年的備轉容量率是十.四%,六月開始的四個月是用電尖峰,因此儘量不會排定大型機組歲修。

    對外傳金門「夏張會」將討論關於台灣低放射性核廢料運中處理,黃重球說並未參與細節,「要問陸委會」。但台電在二○○二年的確曾與中國核工集團簽訂意向書,內容包括核廢料等項目交流,「契約還在」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。