為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人龍10公里 紫南宮發3萬枚錢母

    信眾拿到錢母後馬上拍照。(記者謝介裕攝)

    信眾拿到錢母後馬上拍照。(記者謝介裕攝)

    2015/02/20 08:00

    〔記者謝介裕/南投報導〕昨日大年初一,參拜寺廟祈福求財係民眾少不了的走春行程,南投縣竹山鎮紫南宮也舉辦春節發送「羊年招財錢母」活動,吸引信眾大排長龍,有的甚至圍爐後就漏夜等候,迄中午一時許活動結束,總共發出三萬枚錢母,廟方也藉此祝賀社會大眾「賺大錢、大賺錢」。

    昨一早紫南宮人聲鼎沸,除了上香祈福以外,更多的人是為了「招財錢母」而來,上午九時許,錢母發送的時間一到,廟方便趕緊豎起截止線,但因排隊人潮綿延約十公里,使得要發送的錢母不斷追加,最後廟方決定只要在活動時間開始前已經排隊的民眾,都可獲得錢母,便從原先的一萬二千枚追加至三萬枚,而且前面六千名還可加獲一枚「馬年錢母」,搭配羊年錢母的羊與蝙蝠圖騰,象徵「馬上,三陽(羊)開泰、五福(蝠)臨門」的吉祥之意。

    惟在發送過程中,還出現一段插曲,來自台中的高中生莊博鈞兄妹與家人走散,透過服務台廣播等候家長來接時,紫南宮管理委員會主委莊秋安一聽到旅居國外的孫子莊博鈞名字,心想孫子返鄉,他怎麼不知道?也火速趕往服務台,一見到兄妹兩人後,才發現是個美麗的錯誤,原來是與其孫子同名同姓。在兄妹倆與家人會合後,他特別致贈這對兄妹錢母與紅包壓驚,並送上新春祝福。

    莊秋安指出,早期農村社會經濟普遍不富足,該廟供奉的主神土地公,為了讓人們財運亨通,便發給信眾薄銀紙片,但因不易攜帶且易碎裂,八年前便改推出鍍金、鍍銀的招財錢母,讓求到的人們隨時攜帶在身上或放在財位,尤其是大年初一若能拿到錢母,更是吉利的好兆頭,也是該廟年年舉辦發錢母活動,總能吸引人山人海信眾的主因,昨日一天下來,初估前來的人潮約十萬人次。

    南投縣竹山鎮紫南宮發放新春錢母,廟方對外聯繫道路湧現排隊人潮。(記者謝介裕攝)

    南投縣竹山鎮紫南宮發放新春錢母,廟方對外聯繫道路湧現排隊人潮。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。