為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶紫南宮錢母 他4天前就卡位

    馬姓大學生為獲得羊年招財錢母,提前四天到紫南宮排隊並如願拔得頭籌。(記者陳信仁攝)

    馬姓大學生為獲得羊年招財錢母,提前四天到紫南宮排隊並如願拔得頭籌。(記者陳信仁攝)

    2015/02/19 06:00

    〔記者陳信仁、廖淑玲/綜合報導〕過年除夕夜與土地公一起圍爐度過!

    以借貸發財金聞名的土地公廟竹山紫南宮,每年新春期間發送招財紀念錢母活動都吸引大排長龍的人潮,今年也不例外,早在十四日就有民眾現身排隊,十八日除夕夜更已出現隊伍人潮。民眾做好在廟前圍爐過年的準備,期能一圓獲得招財錢母的發財夢!

    前兩千人 不僅可獲錢母更有紅包獎金

    紫南宮鑒於每年新春期間發送招財錢母都湧現龐大人潮,為減少排隊者的辛勞,並讓更多民眾有機會獲得錢母,今年已在元旦、二月一日兩度發送招財錢母,每次均發出超過兩萬枚羊年紀念銀幣,排隊隊伍都超過七公里。大年初一發送錢母活動更是魅力難擋,許多民眾選擇在廟前排隊宿營,感受不同的守歲氣氛。

    有拜有保庇 還願也期能拿錢母添喜氣

    排第一名的馬同學在十四日就現身,他說,去年祈求土地公保佑考上國立技術學院,結果如願以償,因此為還願也期能拿到錢母招財添喜氣,特別提早過來。

    由於反應熱烈,紫南宮主委莊秋安估計十九日大年初一可能仍將發出四萬枚錢母。

    莊秋安表示,大年初一上午九時即開始發送招財錢母,為管理排隊秩序,提前排隊的民眾都可以領到號碼牌,大年初四上午九時仍將再發送錢母,錯過的民眾,可把握機會。另外,大年初一的前兩千名排隊民眾不僅可以獲得馬年、羊年招財紀念錢母,更有紅包獎金。

    此外,除夕夜吃完年夜飯,不少人喜歡到廟裡上香拜拜,感受春節熱鬧氣氛。比如雲林西螺埔心福心宮晚間八時起團圓圍爐晚會,信徒大唱卡拉OK,廟方發放發財金還有大摸彩、施放煙火迎接羊年,十一時起由社區八十歲以上老人一起開廟門團拜,祈求國泰民安,人人平安過好年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。