為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園機場公司首屆「桃點子」競賽 創意提案解決工作痛點

桃園機場公司員工提出創意提案。(桃園機場公司提供)

桃園機場公司員工提出創意提案。(桃園機場公司提供)

2024/06/19 17:28

〔記者蔡昀容/台北報導〕桃園機場公司舉辦第一屆「桃點子」創意提案競賽,鼓勵同仁從業務經驗找出痛點,並提出創新方案,數位創新類得獎者,是結合電子名片及特約廠商地圖的虛擬員工識別證,作業流程類得獎的點子,是整合空陸側及設施面最佳大腦的營運控制中心。

機場公司副總經理李俊德指出,目前旅客及航班運量都恢復9成情況下,如何運用有限資源,與其他國際指標性機場競爭,並發揮以人為本的價值,除了守成更要創新;以停機位週轉率來說,桃機78個停機位中,目前空橋停機位週轉率每日14.80架次,比香港機場週轉率每日8架次更多。

桃機首屆「桃點子」創意提案競賽,分為數位創新與作業流程創新兩大類別,機場公司特別舉辦3場競賽說明會及創意力講座,由產業專家分享實戰經驗,如何從工作痛點找出創意解決之道,並在有限時間抓住評審團的眼球。

這次有航務處、工程處、維護處、資通處、總務處、營運控制中心、人資處、公共事務暨行銷處等部門,共9組隊伍、43位員工參賽,年資從最短5個月到最長27年,最後有逾220位員工線上投票,佔公司總人數3分之1,參與度高。

桃園機場公司舉辦第一屆「桃點子」創意提案競賽。(桃園機場公司提供)

桃園機場公司舉辦第一屆「桃點子」創意提案競賽。(桃園機場公司提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。