為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紅瓦厝國小畢業生 炒飯謝師恩

台南市歸仁區紅瓦厝國畢業生在歸仁區農會農業志工協助下,炒飯給老師吃,感謝師恩。(記者劉婉君攝)

台南市歸仁區紅瓦厝國畢業生在歸仁區農會農業志工協助下,炒飯給老師吃,感謝師恩。(記者劉婉君攝)

2024/06/08 05:30

〔記者劉婉君/台南報導〕「謝謝老師!」歸仁區紅瓦厝國小一四一位畢業生,昨天化身小廚師,在歸仁區農會農業志工的協助下,自煮謝師宴,以創意炒飯答謝師恩,讓老師吃在口裡、感動在心裡。

畢業前夕自煮謝師宴,是紅瓦厝國小持續八年的傳統,昨晨學生就忙著洗食材、切菜,再跟著農業志工的指導炒飯,不少學生第一次下廚,現學現賣,也有學生為了讓老師吃得開心,前一天先在家裡練習,或是上網學習煮菜,還有人加碼櫻花蝦、花枝的配料豐富。

接過學生送上的炒飯,讓校長陳沅和老師都說「很感動!」農會總幹事翁淑雲也到場分享學生的成果。

使用在地食材 滿滿歸仁味

學校輔導室主任許耿肇表示,學校和歸仁農會合作推動食農教育逾十年,自煮謝師宴每年有不同主題,昨天則是首次由農會動員卅名農業志工指導畢業生料理,從整理場地、洗菜、備料到做菜,全由學生包辦,食材有歸仁青農種植的歸仁秈米,還有在地綠竹筍、鳳梨、蛋、蘆筍等,充滿濃濃歸仁味。

畢業生徐子鈞說,平常媽媽教他煮菜,在畢業前炒飯給老師吃,很開心。畢業生也都自信滿滿地說:「我們炒的飯好吃!」陳沅指出,現代學生少有下廚的機會,可以吃到學生自煮的謝師宴,感受到學生的用心,感覺窩心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。